Zutaten für Personen
- 30 g Pinienkerne
- 0,5 Vanilleschote
- 700 g Erdbeeren
- 30 g Kristallzucker
- 2 TL Speisestärke
- 150 ml Apfelsaft
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 1,5 TL gemahlener Zimt
- 8 Scheiben Brioche
- 6 EL Butter
- 8 EL Ahornsirup
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten und beiseitestellen. Vanilleschote
der Länge nach halbieren und das Mark
herauskratzen. Erdbeeren putzen und je
nach Größe vierteln oder halbieren.
Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Stärke mit 2 EL vom Apfelsaft glatt rühren. Restlichen Apfelsaft zum Karamell gießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanillemark und Erdbeeren dazugeben. Aufkochen und ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Stärkemischung einrühren und nochmal kurz aufkochen. Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Eier, Milch und Zimt verrühren. In ein großes flaches Gefäß gießen. Briochescheiben 2 Minuten hineinlegen, wenden und 2 bis 3 Minuten gut durchziehen lassen.
Je 3 EL Butter in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Briochescheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
French Toasts mit Erdbeerkompott anrichten. Pinienkerne und Ahornsirup darauf verteilen und servieren.