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French Toast aus Brioche mit Erdbeerkompott Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

French Toast aus Brioche mit Erdbeerkompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 30 g Pinienkerne
  • 0,5 Vanilleschote
  • 700 g Erdbeeren
  • 30 g Kristallzucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 1,5 TL gemahlener Zimt
  • 8 Scheiben Brioche
  • 6 EL Butter
  • 8 EL Ahornsirup

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Stärke mit 2 EL vom Apfelsaft glatt rühren. Restlichen Apfelsaft zum Karamell gießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanillemark und Erdbeeren dazugeben. Aufkochen und ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Stärkemischung einrühren und nochmal kurz aufkochen. Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Eier, Milch und Zimt verrühren. In ein großes flaches Gefäß gießen. Briochescheiben 2 Minuten hineinlegen, wenden und 2 bis 3 Minuten gut durchziehen lassen.

Je 3 EL Butter in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Briochescheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

French Toasts mit Erdbeerkompott anrichten. Pinienkerne und Ahornsirup darauf verteilen und servieren.