Inhalt der Seite
Freilandhendl mit Weißwein und Bohnen
60 min

Freilandhendl mit Weißwein und Bohnen

Frisch gekocht TV 18. November 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Freilandhendl (1,2 kg, küchenfertig geputzt)
  • Olivenöl
  • 4 angedrückte Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln (grob geschnitten)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1/4 l Weißwein
  • 5 Paradeiser (grobwürfelig geschnitten)
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chilischote
  • 250 g rote Bohnen (aus der Dose)
  • Salz

Zubereitung

Huhn in Brust und Keulen tranchieren und die Stücke in einem geräumigen Schmortopf in etwas Olivenöl rundum scharf anbraten. Stücke aus dem Topf nehmen und bereitstellen.

Knoblauch und Zwiebeln im Bratenrückstand goldbraun anrösten. Paradeiserwürfel, Thymian, Rosmarin und Chilischote zufügen. Ein Mal aufkochen lassen, dann Paradeismark zufügen, kurz mitrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Verrühren und die angebratenen Hühnerteile zugeben. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr in 30 bis 40 Minuten weich schmoren. Topf aus dem Rohr nehmen, die Hühnerstücke herausnehmen und warm stellen.

Nach der Hälfte der Garzeit die gut abgespülten Bohnen zur Sauce geben, kurz aufkochen lassen, wenn nötig nochmals mit Salz abschmecken.

Das Bohnen-Weißweinragout auf Tellern anrichten und die mitgeschmorten Hühnerstücke darauf setzen.