Zutaten für Muffins
- 400 g glattes Dinkelmehl
- 200 g Haferflocken, feinblättrig
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 150 ml Rapsöl
- 500 g Apfelmus
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g weiße Kuvertüre
- 3 EL bunte Zuckerperlen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 4 EL bunte Schokolinsen zum Verzieren
- Außerdem
- Papierformen für Muffins
Zubereitung
-
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vor. Vermische Mehl, Haferflocken und Backpulver. Schlage Eier, Milch, Rapsöl, Apfelmus, Zimt und Salz in einer Küchenmaschine luftig auf. Gib anschließend die Mehl-Mischung löffelweise dazu, bis ein glatter Teig entsteht.
-
Setze Papierformen in ein Muffinblech und verteile den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf die Förmchen. Backe die Muffins im Backrohr 25 Minuten. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
-
Schmilz die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad. Glasiere die Muffins damit und streue etwas Zuckerperlen als Haare auf die noch weiche Glasur. Lasse die Schokolade anschließend aushärten.
-
Schmilz die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad und fülle sie in einen Spritzbeutel. Zeichne mit der Kuvertüre Clown-Gesichter auf die weiße Schokolade und verziere die Muffins zusätzlich mit Schokolinsen, die du mit einem Tupfen Kuvertüre fixierst.