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Freche Clown-Muffins
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Freche Clown-Muffins

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2019

Zutaten für Muffins

  • 400 g glattes Dinkelmehl
  • 200 g Haferflocken, feinblättrig
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Rapsöl
  • 500 g Apfelmus
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 3 EL bunte Zuckerperlen
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 4 EL bunte Schokolinsen zum Verzieren
  • Außerdem
  • Papierformen für Muffins

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vor. Vermische Mehl, Haferflocken und Backpulver. Schlage Eier, Milch, Rapsöl, Apfelmus, Zimt und Salz in einer Küchenmaschine luftig auf. Gib anschließend die Mehl-Mischung löffelweise dazu, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Setze Papierformen in ein Muffinblech und verteile den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf die Förmchen. Backe die Muffins im Backrohr 25 Minuten. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
  • Schmilz die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad. Glasiere die Muffins damit und streue etwas Zuckerperlen als Haare auf die noch weiche Glasur. Lasse die Schokolade anschließend aushärten.
  • Schmilz die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad und fülle sie in einen Spritzbeutel. Zeichne mit der Kuvertüre Clown-Gesichter auf die weiße Schokolade und verziere die Muffins zusätzlich mit Schokolinsen, die du mit einem Tupfen Kuvertüre fixierst.