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Franzis Lieblingspizza
50 min

Franzis Lieblingspizza

Frisch gekocht TV 19. Juni 2006

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Zutaten

  • Für eine Pizza:
  • Für den Teig:
  • 40 cl Wasser
  • 5 cl Olivenöl
  • 4,2 g Germ
  • 1/2 TL Salz
  • 800 g Mehl
  • Für den Belag:
  • 10 Eiertomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 6 Blätter Basilikum
  • 1 EL Zucker
  • Zum Bestreuen:
  • grob geriebener Käse
  • Thunfisch
  • Oliven
  • Salamischeiben


Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig vermischen und danach glatt kneten. So lange kleine Kugeln drehen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.

Tomaten in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Schalotten und Knoblauch mit Zucker in wenig Öl leicht anschwitzen. Die Tomaten beigeben, etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikum erst zum Schluss beigeben und die Sauce mixen.

Den Teig dünn ausrollen und mit der Sauce bestreichen. Die Pizzen mit Käse, Thunfisch, Oliven und Salami belegen. Im Rohr bei maximaler Hitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp:
Die Sauce eignet sich auch wunderbar als Pastasugo.

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