
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- Für den Salat:
- 3 Orangen
- 1 Kopf Radicchio
- 0,5 Ja! Natürlich Granatapfel
- 80 g BILLA Walnusskerne
- 4 Feigen
- 4 Forellenfilets
- 1 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl (z.B. BILLA Rapsöl)
- 4 Zweige frische grüne Minze
- Salz
- Pfeffer
- Für das Dressing:
- 1 TL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
- 1 EL Orangensaft (frisch)
- 1 TL BILLA Blütenhonig
- 1 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
Mit einem scharfen Messer
die Schale und das Mesokarp
(weiße Schicht) von den Orangen
schneiden. Das Fruchtfleisch
in Scheiben schneiden.
Den Strunk vom Radicchio
schneiden und die Blätter
abzupfen. Den Granatapfel
aufschneiden und Kerne
herauslösen. Walnüsse grob
hacken. Feigen halbieren,
große Feigen vierteln.
Für das Dressing Senf, Orangensaft, Honig, Weißweinessig und 3 EL Wasser mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Olivenöl unterrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellenfilets in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Forellenfilets von beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten.
Orangenscheiben, Radicchio, Granatapfelkerne, Walnüsse und Feigen mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte anrichten. Den Fisch darauf platzieren und alles mit Minzblättern bestreuen.