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Forellenfilets mit Radicchio-Orangen-Salat Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Forellenfilets mit Radicchio-Orangen-Salat

hin&weg Rezepte 01. Jänner 2018

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • Für den Salat:
  • 3 Orangen
  • 1 Kopf Radicchio
  • 0,5 Ja! Natürlich Granatapfel
  • 80 g BILLA Walnusskerne
  • 4 Feigen
  • 4 Forellenfilets
  • 1 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl (z.B. BILLA Rapsöl)
  • 4 Zweige frische grüne Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • 1 TL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 1 EL Orangensaft (frisch)
  • 1 TL BILLA Blütenhonig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung

Mit einem scharfen Messer die Schale und das Mesokarp (weiße Schicht) von den Orangen schneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Strunk vom Radicchio schneiden und die Blätter abzupfen. Den Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen. Walnüsse grob hacken. Feigen halbieren, große Feigen vierteln.

Für das Dressing Senf, Orangensaft, Honig, Weißweinessig und 3 EL Wasser mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Olivenöl unterrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellenfilets in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Forellenfilets von beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten.

Orangenscheiben, Radicchio, Granatapfelkerne, Walnüsse und Feigen mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte anrichten. Den Fisch darauf platzieren und alles mit Minzblättern bestreuen.