Inhalt der Seite
Forellen-Tortillas mit Avocadocreme Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Forellen-Tortillas mit Avocadocreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1,5 rote Zwiebeln
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 reife Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 400 g weiße Bohnen (Dose)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 große Tortillas
  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • 1 Kressebeet
  • Salz, schwarze Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in sehr dünne Ringe hobeln, mit Essig mischen und beiseitestellen. Avocados halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen, mit Avocado, Crème fraîche und Limettensaft in einem Blitzhacker fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob schneiden. Bohnen über einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen 2 bis 4 Minuten kräftig anbraten, dabei ab und zu umrühren. Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warm halten. Eine weitere Pfanne erhitzen. Tortillas darin nacheinander kurz erhitzen und auf einem Teller abgedeckt warm halten.

Währenddessen die Fischfilets in je 2 bis 3 Stücke teilen. Die Kresse vom Beet schneiden. Tortillas auf Tellern anrichten, mit Avocadocreme bestreichen, Bohnen, Fisch, Zwiebel und Kresse darauf verteilen und das restliche Öl (4 EL) darüberträufeln.

Die Tortillas nach Belieben aufrollen und servieren.