Foto: © Alex Halada
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Forellen
- 200 ml Weißweinessig
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 200 g geriebene Walnüsse
- 1/2 TL Chili, gemahlen
- 1 Granatapfel
- Salz
- Petersilblätter zum Garnieren
Zubereitung
In einem sehr großen und breiten Topf
Wasser und 20 ml Weißweinessig mit
Salz zum Kochen bringen. Die Forellen
vorsichtig waschen, in den Topf geben,
sodass das Wasser die Fische bedeckt,
und bei mittlerer Temperatur 10 bis 15
Minuten kochen. (Falls der Topf für alle
vier Fische zu klein ist, einfach nacheinander
kochen und die Fische bis zum
Servieren warm halten.) Wenn die Forellen
gar sind, färben sich die Augen weiß
und man kann sie vorsichtig aus dem
Topf nehmen.
Währenddessen für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln schälen, sehr klein schneiden und mit den Walnüssen, 270 ml Wasser und dem übrigen Weißweinessig (180 ml) in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen, mit Salz und Chili abschmecken. 3. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen (weiße Trennwände dabei entfernen).
Die Forellen mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit den Granatapfelkernen und Petersilblättern garnieren und servieren.