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Fondue-Chinoise
135 min

Fondue-Chinoise

FRISCH GEKOCHT Magazin 07. November 2002

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Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • pro Person 150-200 g Fleisch je nach Vorliebe vom Rind, Kalb oder Schwein (am besten die zarten Stücke wie Filets)
  • eventuell 5 g frisch gehackter Ingwer
  • 800 g Gemüse (Karotten, Staudensellerie, Fenchel, eventuell Sojasprossen)
  • 150 g Champignons oder andere Pilze
  • Erbsen und Reisnudeln (wenn kleine Siebkellen vorhanden sind)


Zubereitung

Das Fleisch in Folie einfrieren, ca. 2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und antauen lassen. Mit einem Messer mit Sägeschliff oder mit der Aufschneidemaschine in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten.

Das Gemüse und die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Suppenbrühe erhitzen und auf das Rechaud geben. Die Stücke nach Belieben an den Spießen garen. Als Beilage eignen sich scharfe Saucen, Soja und Reis.

Tipp: Für diese Art von Fondue nimmt man statt der üblichen Fondue-Spieße besser entweder kleine Siebschöpfer oder die speziellen, aus Draht geflochtenen chinesischen Siebkellen, in denen jeder individuell seine Zutaten in die Brühe hängen kann.

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