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Focaccia All'Olio Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Focaccia All'Olio

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Focaccia

  • 21 g frische Germ
  • 0,25 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 300 g Weizenmehl Type 700 + Mehl zum Bestreuen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL getrockneter Rosmarin
  • 0,5 Handvoll frische Rosmarinnadeln
  • 0,5 TL grobes Meersalz

Zubereitung

Germ und 175 ml warmes Wasser in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Mixers verrühren. Salz, 40 ml Öl und Mehl dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech mit Mehl bestreuen und den aufgegangenen Teig darauflegen. Zu einem ovalen Fladen (ca. 20 x 30 cm) drücken. Knoblauch schälen und grob hacken. Getrockneten Rosmarin nach Belieben feiner hacken und mit dem Knoblauch auf den Fladen streuen. Frischen Rosmarin darauf verteilen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Den Teigfladen mit einem Holzlöffelstiel mehrmals ein-, aber nicht durchstechen. Mit dem restlichen Öl (10 ml) beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Focaccia heiß anrichten und servieren.