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Florentiner-Kringel
40 min

Florentiner-Kringel

Frisch gekocht TV 29. November 2012

Zutaten für kg

  • Für die Florentinermasse:
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • Prise Salz
  • 65 g Obers
  • 75 g Honig
  • 100 g Aranzini
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 75 g gehobelte Haselnüsse
  • Für die Kringel-Masse:
  • 110 g weiche Butter
  • 135 g Staubzucker gesiebt
  • Prise Salz
  • 70 g Eiweiß
  • 160 g glattes Mehl
  • 55 g Speisestärke

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz, Sahne und Honig bis zum Faden (ein dünner Faden bildet sich zwischen den Fingern bei der Fadenprobe) aufkochen. Dann die fein gehackten Aranzini, Mandeln und Haselnüsse unterrühren.

Für die Kringel die weiche Butter aufschlagen, in mehreren Schritten den Staubzucker, das Salz und das Eiweiß beigeben. Dann die gesiebte Mehl-Stärkemischung einrühren und die Masse in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen.

Die Kringel möglichst gleichmäßig groß auf Backpapier dressieren, die Florentinermasse in die Kreise füllen (Vorsicht: nicht zu viel einfüllen, sonst läuft die Masse über den Rand hinaus) und im Rohr bei 170 °C in ?? Minuten hellbraun backen (das Gebäck muss knusprig sein). Die Kekse auskühlen lassen und in gut verschließbaren Boxen lagern.

Tipp: Je nach Wunsch kann die Unterseite der Kekse auch noch mit Schokolade bestrichen werden.