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Florentiner
15 min

Florentiner

Frisch gekocht TV 07. Dezember 2006

Zutaten

  • 50 g Orangeat und Zitronat
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Butter
  • 150 g Mandelblättchen
  • 70 g Honig
  • 200 g Schlagobers
  • 60 g Mehl
  • 100 g Kuvertüre

Zubereitung

Orangeat und Zitronat kleinwürfelig schneiden, Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen. Butter schmelzen. Mandeln, Honig, Obers, Mehl, Vanillemark, Orangeat und Zitronat zugeben und aufkochen.

Bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse dicklich ist. Die Masse auf ein Backblech aufstreichen und bei 180°C im Backrohr bei etwa 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre die Unterseite der Florentiner bestreichen. In kleine Ecke schneiden.