Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Kalbsschnitzel à 100 g
- 4 Scheiben Hamburgerspeck
- Basilikum
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Suppe
- Olivenöl
- ca. 100 g Thunfisch (aus der Dose)
- 1 gehackte Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g geriebener Parmesan
- 50 g Topfen
- Semmelbrösel
- Butter
- Öl
- Rosmarin
- 3 speckige Erdäpfel
- 1 Zucchino
- 1 Ei
- 1 EL Stärkemehl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL glattes Mehl
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Etwa die Hälfte vom Knoblauch (gehackt) dazu geben und vom Herd nehmen. Den Thunfisch mit gehacktem Basilikum sowie Parmesan, Topfen, Brösel und dem Knoblauch-Zwiebelgemisch verrühren.
Die Kalbsschnitzel klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Thunfischmasse auftragen. Einrollen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Küchengarn binden. Die Fleischröllchen in einem Öl-Buttergemisch rundum anbraten. Mit Mehl stauben und mit Weißwein und Suppe aufgießen, Rosmarinzweige zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
Für die Rösti die geschälten Erdäpfel sowie den Zucchino fein reiben. Wasser ausdrücken und mit Ei, Stärkemehl und dem restlichen Knoblauch vermischen. Abschmecken und in Öl beidseitig goldgelb backen. Die Kalbfleischröllchen gemeinsam mit den Rösti auf Tellern anrichten.