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Fleischpalatschinken mit Pilz-Karotten-Vogerlsalat	 Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fleischpalatschinken mit Pilz-Karotten-Vogerlsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • PALATSCHINKEN
  • 300 ml fettarme Milch
  • 100 g glattes Mehl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Crème fraîche
  • 150 g Sauerrahm
  • 50 g geriebener Pizzakäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • SALAT
  • 5 Cremechampignons
  • 1 Karotte
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Beet Kresse
  • 150 g Vogerlsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Palatschinken 250 ml Milch, Mehl, 1 EL Öl und 2 Eier glatt rühren. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Brösel untermischen. Crème fraîche unterrühren und vom Herd nehmen.

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Etwas Küchenpapier mit dem restlichen Öl (2 EL) tränken und eine beschichtete Pfanne (ca. 25 cm ø) damit ausstreichen. Erhitzen, ein Viertel des Teiges darin verteilen und auf beiden Seiten backen. 3 weitere Palatschinken ebenso zubereiten. Palatschinken mit der Fleischmasse füllen, eng einrollen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) legen. Restliche Milch (50 ml), Rahm und restliches Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Palatschinken gießen. Mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis der Guss fest und die Oberfläche knusprig-braun ist.

Währenddessen für den Salat die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Karotte putzen, schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl, Essig und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren. Kresse vom Beet schneiden. Vogerlsalat, Pilze, Karotte und Zwiebel mit der Marinade vermischen und mit Kresse bestreuen.

Palatschinken mit Salat servieren.