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Fleischloser Leberkäse mit Salatherzen, Erdäpfeln und Erbsen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fleischloser Leberkäse mit Salatherzen, Erdäpfeln und Erbsen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 800 g festkochende Erdäpfel
  • 4 Salatherzen *
  • 300 g TK-Erbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Scheiben veganer Leberkäse *
  • 1 Handvoll Liebstöckelblätter *
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

Währenddessen die Salatherzen putzen, dabei darauf achten, dass die Blätter am Strunk noch zusammenhalten. Salatherzen der Länge nach halbieren.

Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen und mit 2 EL Olivenöl zurück in den Topf geben. Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze warm halten.

Restliches Olivenöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, die Salatherzen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Wenden, salzen, pfeffern und ca. 1 Minute braten.

Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin auf jeder Seite ca. 1 Minute leicht anbraten.

Erdäpfel abseihen und schälen. Liebstöckel fein hacken.

Erdäpfel, Salatherzen, Erbsen und Leberkäse anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen und servieren.