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Zutaten für Portionen
- 650 g Weißkraut
- 4 Jungzwiebeln
- 200 g Karotten
- 1 Limette
- 8 EL Sojasauce
- 3 Handvoll Korianderblätter
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Dillefähnchen
- 2 TL Chili a. d. Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Faschiertes
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Ei (Größe M)
- 10 g Semmelbrösel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kraut vierteln, vom Strunk schneiden und in feine Streifen
hobeln. 2 Jungzwiebeln und die Karotten putzen bzw. schälen
und in ca. 3 cm lange feine Streifen schneiden. Limette heiß
waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und den
Saft auspressen. Gemüsestreifen mit Limettensaft und -schale,
Sojasauce und je 1 Handvoll Koriander, Basilikum und Dille
vermischen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
Knoblauch schälen, restliche 2 Jungzwiebeln putzen, mit restlichem Koriander (2 Handvoll) fein hacken. Mit Faschiertem, Cayennepfeffer, Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus der Masse 8 Laibchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Laibchen mit Salat anrichten und servieren.