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Fleischlaibchen mit Kraut-Karotten-Salat Foto: © COPYRIGHT
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Fleischlaibchen mit Kraut-Karotten-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Portionen

  • 650 g Weißkraut
  • 4 Jungzwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 1 Limette
  • 8 EL Sojasauce
  • 3 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 2 TL Chili a. d. Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g gemischtes Faschiertes
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 10 g Semmelbrösel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Kraut vierteln, vom Strunk schneiden und in feine Streifen hobeln. 2 Jungzwiebeln und die Karotten putzen bzw. schälen und in ca. 3 cm lange feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Gemüsestreifen mit Limettensaft und -schale, Sojasauce und je 1 Handvoll Koriander, Basilikum und Dille vermischen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitung

Knoblauch schälen, restliche 2 Jungzwiebeln putzen, mit restlichem Koriander (2 Handvoll) fein hacken. Mit Faschiertem, Cayennepfeffer, Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer vermischen.

Aus der Masse 8 Laibchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Laibchen mit Salat anrichten und servieren.