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Fleischlaibchen mit Erdäpfelpüree
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fleischlaibchen mit Erdäpfelpüree

BILLA-Rezepte 04. März 2025

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen

Zutaten für Portionen

  • 50 g clever Semmelwürfel
  • 0,5 Bund Petersilie + mehr zum Garnieren
  • 500 g clever gemischtes Faschiertes
  • 100 ml clever Schlagobers
  • 50 g clever Semmelbrösel
  • 110 g clever Kartoffelpüree
  • 200 ml clever Milch
  • 50 g clever Butterschmalz
  • 2 Bratensaftwürfel
  • 2 EL clever Röstzwiebeln
  • Salz
  • clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Semmelwürfel 15 Minuten in Wasser einweichen. Petersilie fein hacken.

Semmelwürfel gut ausdrücken und mit Faschiertem, Schlagobers, Petersilie und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse 8 Laibchen formen und diese in den Bröseln wenden.

Erdäpfelpüree nach Packungsanleitung mit Wasser und Milch zubereiten und warm halten.

Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fleischlaibchen darin ca. 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

Währenddessen Bratensaft nach Packungsanleitung zubereiten.

Püree und Fleischlaibchen mit Bratensaft und Röstzwiebeln anrichten und mit Petersilie garnieren.

TIPP:
Restliches Faschiertes zu einer Fleischsauce verarbeiten, zum Füllen von Knödeln verwenden oder mit Reis und Gemüse braten.