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Fleischknöderln in pikanter Sauce mit Salzkartoffeln
30 min

Fleischknöderln in pikanter Sauce mit Salzkartoffeln

Frisch gekocht TV 17. Oktober 2012

Zutaten für Personen

  • 4 Kartoffeln (speckige Sorte)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Semmel (in Wasser eingeweicht)
  • 2 Eier
  • 20 g Brösel
  • 1 TL gehackte Kapern
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 40 g Butter
  • 1 EL glattes Mehl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Estragonsenf
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 Sardellenfilets (gehackt)
  • 250 ml Obers
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Die Kartoffeln tournieren (also in hübsche ovale Form bringen). Salzwasser mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen und die tournierten Kartoffeln darin kochen.

Das Faschierte mit der gut ausgedrückten Semmel sowie den Eiern und den Bröseln vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kapern und Zwiebel abschmecken und rasten lassen. Mit feuchten Händen gleichmäßige kleine Knöderln formen und diese in Salzwasser einkochen und darin 10 Minuten ziehen lassen.

In einem Topf die Butter aufschäumen und das Mehl einrühren. Mit Schlagobers aufgießen, mit Knödelkochfond verdünnen und mit einem Schneebesen eine glatte Einmachsauce rühren. Zitronensaft, Senf und Sardellenfilet zugeben und einmal aufkochen lassen. Die fertigen Fleischknöderln durch die Sauce ziehen und mit gehackter Petersilie vollenden.

Fleischknöderln mit Sauce und gekochten Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.