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Fleischknödel mit Sauerkraut
60 min

Fleischknödel mit Sauerkraut

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Schweine- oder Kalbfleisch, faschiert
  • Muskat
  • Zitronenschale, abgerieben
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Brösel
  • 1 l Rindsuppe
  • 1 Pkg. Sauerkraut
  • 50 g Speck
  • Fett zum Anrösten
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen, mit den Eiern und Bröseln gut durchmengen und 20 Minuten quellen lassen. Aus der Masse Knödel formen und 10 bis 15 Minuten in Rindsuppe kochen lassen.

Den Speck in feine Streifen schneiden und in einem Topf anrösten. Das Sauerkraut gut auswaschen.

Wacholderbeeren, Lorbeer und Kraut zum Speck geben und mit Gemüsefond aufgießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den heißen Knödeln servieren.

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