Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 0,5 rote Chili
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Sojasauce
- 150 g Kohlsprossen
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Hühnersuppe
- 4 Jungzwiebeln
- 2 EL Sesam
Zubereitung
Chili fein hacken (nach Belieben die Kerne entfernen). Die Hälfte gut mit Faschiertem
und Semmelbröseln vermengen, mit etwa 1 bis 2 EL Sojasauce würzen und
kalt stellen.
Kohlsprossen putzen (größere Blätter beiseitelegen) und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Restliche Chili, Ingwer, Knoblauch und Kohlsprossen anrösten und die Suppe zugeben. Aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen, zur Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 3 Minuten vor Garzeitende die beiseitegelegten Kohlsprossenblätter zugeben und mitgaren. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken.
Die Suppe in Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.