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Fleischbällchen-Suppe mit Kohlsprossen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fleischbällchen-Suppe mit Kohlsprossen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 0,5 rote Chili
  • 300 g gemischtes Faschiertes
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Sojasauce
  • 150 g Kohlsprossen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Hühnersuppe
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 EL Sesam

Zubereitung

Chili fein hacken (nach Belieben die Kerne entfernen). Die Hälfte gut mit Faschiertem und Semmelbröseln vermengen, mit etwa 1 bis 2 EL Sojasauce würzen und kalt stellen.

Kohlsprossen putzen (größere Blätter beiseitelegen) und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Restliche Chili, Ingwer, Knoblauch und Kohlsprossen anrösten und die Suppe zugeben. Aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen, zur Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 3 Minuten vor Garzeitende die beiseitegelegten Kohlsprossenblätter zugeben und mitgaren. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken.

Die Suppe in Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.