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Fleischbällchen-Reisnudel-Pfanne Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fleischbällchen-Reisnudel-Pfanne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 30 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 700 g Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 30 g Semmelbrösel
  • 3 Äpfel (z. B. Gala)
  • 1 kleiner Chinakohl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 250 g Reisnudeln
  • 3 EL Sesam
  • 1 Beet Erbsensprossen
  • 12 Korianderzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Faschiertes, Ei, 1 EL Honig, 3 EL Sojasauce, Chiliflocken, Semmelbrösel, Ingwer und Knoblauch kräftig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine, ca. 30 g schwere Bällchen formen.

Äpfel vierteln, entkernen und in etwas kleinere Stücke schneiden. Chinakohl putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.

Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Bällchen herausnehmen und Zwiebeln, Chinakohl und Äpfel in der Pfanne kräftig anbraten.

Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren. Gemüse mit 300 ml Wasser ablöschen und Ketchup, restlichen Honig (1 EL), restliche Sojasauce (2 EL) und Paprikapulver einrühren. Mit Speisestärke leicht binden. Bällchen wieder in die Pfanne geben und alles 8 bis 10 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln. Falls die Flüssigkeit dabei zu stark einkocht, etwas heißes Wasser dazugießen.

Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung garen und abseihen. Sesam ohne Öl in einer kleinen Pfanne kurz rösten. Sprossen vom Beet schneiden.

Nudeln vorsichtig unter die Bällchen in der Pfanne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudel-Fleischbällchen-Mischung anrichten, mit Sesam, Sprossen und Koriander bestreuen und servieren.