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Fleischbällchen mit Preiselbeer-Gemüse
60 min

Fleischbällchen mit Preiselbeer-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Rindfleischfaschiertes (Wade bzw. Keule)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Kartoffeln, gekocht und geschält
  • 1 Zwiebel
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g Karotten
  • 1/2 Knollenzeller
  • Thymian
  • 1/2 Glas Preiselbeeren

Zubereitung

Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Honig und dem Ei vermengen. Zu gleich großen Bällchen formen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl im auf 200 °C vorgeheizten Rohr für 20 Minuten kross braten.

Die Gemüse in beliebige Größe schneiden und in Salzwasser blanchieren.

Tipp: Danach in kaltem Wasser abschrecken, dann behält das Gemüse seine Farbe und bleibt knackig.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen, den Thymian anrösten, das Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bällchen auf dem Gemüse anrichten. Dazu werden traditionell Preiselbeeren gereicht.