Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Rindfleischfaschiertes (Wade bzw. Keule)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 Ei
- 4 EL Olivenöl
- 4 Kartoffeln, gekocht und geschält
- 1 Zwiebel
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Karotten
- 1/2 Knollenzeller
- Thymian
- 1/2 Glas Preiselbeeren
Zubereitung
Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Honig und dem Ei vermengen. Zu gleich großen Bällchen formen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl im auf 200 °C vorgeheizten Rohr für 20 Minuten kross braten.
Die Gemüse in beliebige Größe schneiden und in Salzwasser blanchieren.
Tipp: Danach in kaltem Wasser abschrecken, dann behält das Gemüse seine Farbe und bleibt knackig.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen, den Thymian anrösten, das Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bällchen auf dem Gemüse anrichten. Dazu werden traditionell Preiselbeeren gereicht.