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Fleischbällchen mit Mandel-Oliven-Fülle Foto: © StockFood
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fleischbällchen mit Mandel-Oliven-Fülle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter + Petersilie zum Garnieren
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 2,5 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 20 große grüne Oliven mit Mandeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Toastbrot entrinden und in der Milch einweichen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken.

Toastbrot ausdrücken und mit Faschiertem, Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Mandeln, Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver verkneten.

Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen und flach drücken. Jeweils 1 Olive daraufsetzen, mit der Fleischmasse umschließen und wieder zu Bällchen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin portionsweise bei starker Hitze rundum goldbraun braten.

Die Fleischbällchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Probieren Sie dazu ein Baguette mit Knoblauch- Kräuter-Aufstrich.