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Fleischbällchen mit Datteln, Pistazien und Tomaten-Couscous Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fleischbällchen mit Datteln, Pistazien und Tomaten-Couscous

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Couscous
  • 1 EL Currypulver
  • 300 ml Orangensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Datteln
  • 60 g Pistazien
  • 400 g Rindsfaschiertes
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 250 g Joghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Couscous mit Currypulver, Tomaten und der Hälfte der Zwiebelwürfel vermischen. Orangensaft aufkochen und über den Couscous gießen. Zugedeckt quellen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen. Datteln entsteinen und fein hacken. Pistazien aus den Schalen lösen und hacken. Faschiertes mit Knoblauch, Datteln, der Hälfte der Pistazien, restlichen Zwiebelwürfeln, Zimt, Cumin, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zu kleinen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum ca. 8 Minuten gar braten.

Petersilie grob hacken. Joghurt mit 1 EL Öl und Pfeffer verrühren. Couscous mit einer Gabel auflockern und das restliche Öl (3 EL) unterrühren.

Couscous mit Fleischbällchen und Joghurt anrichten. Mit Petersilie und restlichen Pistazien bestreuen und servieren.