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Fleischbällchen in Reisblättern mit Rhabarber-Mango-Sauce und Kartoffelrösti
40 min

Fleischbällchen in Reisblättern mit Rhabarber-Mango-Sauce und Kartoffelrösti

Frisch gekocht TV 23. Mai 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Hühnerbrust
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 500 g frischer Blattspinat
  • 20 Reisblätter
  • Für die Rhabarber-Mango-Sauce:
  • 200 g Rhabarber
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 1 Mango
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Obers
  • Für die Kartoffelrösti:
  • 900 g Kartoffeln
  • 1/2 Lauchstange
  • 150 g Speck
  • 1 Ei
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Zur Dekoration:
  • Gänseblümchen
  • Veilchen
  • Melisse
  • Schnittlauch

Zubereitung

Hühnerfilet mit der Küchenmaschine pürieren. Zwiebel fein hacken und mir den Gewürzen zum Hühnerfleisch geben. Masse verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Die Hühnerfleischbällchen in einer Pfanne in etwas Öl bei nicht zu starker Hitze braten, danach beiseite stellen.

Spinat kurz blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Reisblätter in kaltem Wasser 2 bis 3 Minuten einweichen, danach auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die gebratenen Bällchen in Spinatblätter eindrehen und anschließend mit einem Reisblatt umwickeln. In einer abgedeckten Pfanne warm stellen.

Für die Sauce Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm-Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen nicht wegwerfen, sondern auf einem Blech mit Backpapier im Rohr bei 180 °C etwa 10 Minuten trocken und später für die Garnierung verwenden.

Mango schälen und würfelig schneiden. Zitronenmelisse fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Rhabarber und Mango kurz anschwitzen.

Mit der Hühnersuppe aufgießen, Melisse dazu geben kurz einkochen lassen. Abschließend mit Obers aufgießen, nochmals kurz köcheln lassen.

Für die Rösti Kartoffeln schälen und fein raspeln. Lauch fein schneiden. Alle anderen Zutaten beimengen und gut vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen, etwa Esslöffelgroße Häufchen in die Pfanne setzen und diese beidseitig knusprig braten.

Fleischbällchen in Reisblättern mit Rhabarber-Mango-Sauce und Kartoffelrösti anrichten. Teller mit Gänseblümchen, Veilchen, Melisse, Schnittlauch und Rhabarberschalen garnieren.