Inhalt der Seite
Fleisch-Palatschinke mit Sojasprossen
25 min

Fleisch-Palatschinke mit Sojasprossen

Frisch gekocht TV 02. Juni 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Faschiertes (von Schwein und Rind)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Sojasprossen
  • 250 g geschnittenes Weißkraut
  • 2 EL Ingwer (fein geschnitten)
  • 125 ml Sojasauce
  • 5 EL Ketchup
  • 1 EL Zucker
  • Öl
  • Für den Palatschinkenteig:
  • 120 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Fett zum Backen

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden, in Öl hellgelb anrösten. Faschiertes zufügen und gut durchrösten. Mit Sojasauce ablöschen, mit Ketchup, Ingwer und Zucker abschmecken. In einer separaten Pfanne zuerst Sojasprossen, anschließend das geschnittene Weißkraut anrösten und unter die Fleischmasse heben.

Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in einer beschichteten Pfanne nach und nach dünne Palatschinken backen. Palatschinken mit der Fleischmasse belegen, zusammenrollen und servieren.