Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- 400 g Melanzani
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Rinderfaschiertes
- 2 TL Oregano, gerebelt
- 1/4 l Rindsuppe
- 250 g Hirse
- 2 EL Basilikumblätter
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Paprikas waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Melanzani waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Spalten
schneiden und Knoblauch hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Faschiertes bei starker Hitze 4 Minuten darin anbraten, dabei salzen und pfeffern. Paprikas, Melanzani, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Oregano und Rindsuppe dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze abgedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Hirse in 600 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, den Topf vom Herd nehmen und dann 5 Minuten ausquellen lassen. Basilikum waschen und grob hacken. Die Hirse mit einer Gabel auflockern und Paprikapulver und Butter unterrühren.
Die Fleisch-Gemüse-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum bestreuen und mit der Hirse servieren.