Zutaten für Portionen
- 1 Stück gelbe Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 80 g Bergkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Kochschinken in Scheiben
- 500 g Fleckerl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Hühnersuppe
- 150 ml Schlagobers
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Käse grob reiben. 3 Schnittlauchhalme halbieren und beiseitelegen, den restlichen Schnittlauch fein hacken. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleckerl nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Zubereitung bis starker Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen, mit Suppe und Obers ablöschen und langsam aufkochen. Käse unterrühren.
Fleckerl abseihen, mit Schinken und gehacktem Schnittlauch zur Sauce geben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleckerl anrichten, mit Schnittlauchhalmen garnieren und servieren.