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Flammkuchen mit Paprika und Schafkäse Foto: © ORF/Interspot
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Flammkuchen mit Paprika und Schafkäse

Frisch gekocht TV 15. April 2016

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 250 g glattes Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Crème fraîche
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 rote Spitzpaprika (klein geschnitten)
  • 1 rote Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  • 5 EL Pinienkerne
  • 4 Zweige Thymian

Zubereitung

Wasser mit Mehl und Olivenöl vermischen, salzen und in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. In Folie wickeln und 20 Minuten rasten lassen. Den Teig in vier Stücke schneiden und mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen. Die Crème fraîche mit den gehackten Kapern verrühren und auf den vorbereiteten Böden aufstreichen. Die geschnittenen Spitzpaprika sowie Zwiebel und Fetakäse dekorativ auf den Teigböden verteilen. Im Rohr bei 250 °C (oder auf einem heißen Stein) knusprig backen. Die Pinienkerne trocken in einer heißen Pfanne rösten und beim Servieren mit dem gerebelten Thymian über die Flammkuchen streuen.