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Flammkuchen mit Lachs und Zwiebeln Foto: © Wolfgang Schardt
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Flammkuchen mit Lachs und Zwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 400 g Clever Sauerrahm
  • 2 EL geriebener Kren (Glas)
  • 4 rote Zwiebel
  • 250 g Räucherlachs
  • 2 Rollen Clever Blätterteig
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Kressebeet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Rahm und Kren verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Lachs kleiner schneiden. Blätterteige ausrollen und mit dem Backpapier auf zwei Backbleche legen. Mit Krenrahm bestreichen und mit Zwiebeln und Lachs belegen. Auf unterer und mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.

Währenddessen den Schnittlauch in Röllchen und die Kresse vom Beet schneiden.

Flammkuchen in Stücke schneiden und anrichten. Mit Schnittlauch, Kresse und Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipp:

Der Flammkuchen schmeckt auch sehr gut, wenn Sie anstelle von Lachs Prosciutto verwenden.