Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 400 g Clever Sauerrahm
- 2 EL geriebener Kren (Glas)
- 4 rote Zwiebel
- 250 g Räucherlachs
- 2 Rollen Clever Blätterteig
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 Kressebeet
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Rahm und Kren
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen
und in feine Ringe schneiden. Lachs kleiner schneiden.
Blätterteige
ausrollen und mit dem Backpapier auf zwei
Backbleche legen. Mit Krenrahm bestreichen und mit Zwiebeln
und Lachs belegen. Auf unterer und mittlerer Schiene
ca. 15 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der
Backzeit die Bleche tauschen.
Währenddessen den Schnittlauch in Röllchen und die Kresse vom Beet schneiden.
Flammkuchen in Stücke schneiden und anrichten. Mit Schnittlauch, Kresse und Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipp:
Der Flammkuchen schmeckt auch sehr gut, wenn Sie anstelle von Lachs Prosciutto verwenden.