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Flambierte Ananas mit Schokoladencreme
30 min

Flambierte Ananas mit Schokoladencreme

Frisch gekocht TV 12. März 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Ananas
  • 40 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 4 cl Grand Marnier
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 1/8 l Orangensaft
  • 5 cl Rum
  • Für die Schokoladencreme:
  • 300 g dunkle Schokolade (mindestens 55% Kakaoanteil)
  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g geschlagenes Obers
  • Zum Garnieren:
  • Zitronenminze

Zubereitung

Für die Creme Schokolade in feine Würfel hacken. Eidotter und Zucker über Dampf aufschlagen. Die Hälfte der Milch einrühren.

Die restliche Milch in einem Topf aufkochen und den Kakao dazugeben. Die Eier-Zucker Masse zufügen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.

Die Schokolade zufügen und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Danach 1 Stunde kalt stellen. Das geschlagene Obers unterheben und nochmals kalt stellen.

Die Ananas schälen und in 5 mm-Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Butter, Grand Manier und dem Orangensaft ablöschen, das Vanillemark zugeben. Ananas im Karamellsud weich dünsten, den Rum beigeben und flambieren.

Ananas mit der Schokoladencreme anrichten und mit Zitronenminze garnieren.