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Fladenbrote mit Bauernbratwurst, Rotkrautsalat, marinierte Gurken
25 min

Fladenbrote mit Bauernbratwurst, Rotkrautsalat, marinierte Gurken

Frisch gekocht TV 04. März 2015

Zutaten für Personen

  • 4 Fladenbrote
  • 4 Bauernbratwürste
  • Salz, Senf, Oregano
  • Für das Rotkraut:
  • 0,5 Kopf Rotkraut
  • 50 ml Limettensaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Koriander (fein geschnitten)
  • 1 Zweig Petersilie (fein geschnitten)
  • Für die marinierten Gurken:
  • 1 Salatgurke (der Länge nach in 1/2 cm dicke Streifen geschnittnen)
  • 8 EL Rotweinessig
  • 0,5 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 l Wasser
  • 0,5 Zwiebel (geviertelt)
  • 0,5 EL Senfkörner
  • 20 g Ingwer

Zubereitung

Das Rotkraut in feine Streifen schneiden und in Olivenöl etwas anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft und Orangensaft zugießen. Petersilie, Ahornsirup, Koriander und Sesamöl zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Für die Gurkenmarinade Rotweinessig, Salz, Zucker, Wasser, Zwiebel, Senfkörner und Ingwer aufkochen. Mit diesem Sud die in Streifen geschnittene Gurke marinieren. Die Bratwürste auf einer Seite leicht einschneiden in einer Pfanne in Olivenöl rundum scharf anbraten. Frischen Oregano zugeben und kurz mitbraten. Das Fladenbrot aufschneiden aber nicht komplett durchschneiden. Brot in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb braten und etwas salzen, nach Belieben mit etwas Senf bestreichen. Das Rotkraut und die marinierten Gurken in das Brot legen, die gebratene Wurst drauflegen.