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Fladenbrot mit Pilz-Salsa und Thunfisch-Dip  Foto: © Jan-Peter Westermann
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fladenbrot mit Pilz-Salsa und Thunfisch-Dip 

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Jan-Peter Westermann

Zutaten für Personen

  • 4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1 kg Backmischung für Weißbrot
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 75 ml Olivenöl
  • Dip:
  • 1 roter Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Thunfisch (in Öl, Abtropfgewicht)
  • 3 EL Salat-Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Mais (Dose, Abtropfmenge)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salsa:
  • 8 große Champignons
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 0,5 Handvoll Oreganoblätter
  • 3 Tomaten
  • Salsa Balsamico oder Crema con Aceto Balsamico
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für das Brot die Erdnüsse hacken und mit der Backmischung vermengen. Backmischung nach Packungsanleitung mit Wasser verkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen.

Währenddessen für Thunfisch-Dip den Paprika putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thunfisch fein zupfen oder pürieren. Mayonnaise, Joghurt, Meersalz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Mais, Thunfisch und Paprika untermischen.

Für die Salsa den Grill vorheizen. Pilze putzen, auf dem Grill kurz rösten und etwas abkühlen lassen. Kräuter fein hacken. Tomaten würfeln. Pilze sehr fein hacken und mit Tomatenwürfeln, Meersalz, Pfeffer und Kräutern mischen. Mit etwas Balsamico mischen.

Teig durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsflächel zu 1 cm dicken und ca. 20 cm langen Fladen ausrollen. Grillrost gut einölen. Fladen mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten.

Fladenbrot mit Dip und Salsa anrichten und servieren.