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Fisolensalat mit Feta und Minze Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fisolensalat mit Feta und Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Fisolen
  • 280 g weiße Bohnen (in Lake, Abtropfgewicht)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 200 g Feta
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Ahornsirup
  • 6 TL Olivenöl
  • 0,5 TL Zimt
  • 1,5 TL Chilipowder
  • 1 EL Minzeblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Fisolen reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Fisolen putzen und im kochenden Wasser 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Bohnen auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren und Feta in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Die Fisolen auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Ahornsirup, Öl, Zimt, Chili und eine Prise Salz kräftig verquirlen. Fisolen, Bohnen, Tomaten, Feta und Minze in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen.

Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.