Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 500 g Fisolen
- 280 g weiße Bohnen (in Lake, Abtropfgewicht)
- 250 g Cherrytomaten
- 200 g Feta
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Ahornsirup
- 6 TL Olivenöl
- 0,5 TL Zimt
- 1,5 TL Chilipowder
- 1 EL Minzeblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Fisolen reichlich Salzwasser in einem
Topf aufkochen. Die Fisolen putzen und im
kochenden Wasser 6 bis 8 Minuten bissfest
garen. Bohnen auf ein Sieb abgießen, kalt
abspülen und abtropfen lassen. Tomaten
halbieren und Feta in ca. 1,5 cm große Würfel
schneiden.
Die Fisolen auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Ahornsirup, Öl, Zimt, Chili und eine Prise Salz kräftig verquirlen. Fisolen, Bohnen, Tomaten, Feta und Minze in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen.
Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.