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Fisolen-Ratatouille mit Thymian-Frischkäse Foto: © Wolfgang Schardt
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fisolen-Ratatouille mit Thymian-Frischkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 1 große Da komm´ ich her! Melanzani
  • 3 gelbe Da komm´ ich her! Zwiebeln
  • 2 Da komm´ ich her! Knoblauchzehen
  • 3 rote Da komm´ ich her! Paprika
  • 1 kg Da komm´ ich her! Tomaten
  • 300 g Da komm´ ich her! Fisolen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 400 g Frischkäse
  • 3 EL Da komm´ ich her! Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Melanzani putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Jeweils den Strunk der Tomaten entfernen und die Haut leicht einritzen. Wasser in einem großen Topf aufkochen, die Tomaten darin ca. 40 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Häuten und vierteln. Fisolen putzen und im kochenden Wasser ca. 3 Minuten bissfest blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und halbieren.

Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Melanzani darin bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und farblos anschwitzen. Paprika hinzufügen und farblos anschwitzen. Tomaten dazugeben, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 15 Minuten weich schmoren. Fisolen untermischen. Das Ratatouille mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und noch ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, eventuell etwas Wasser angießen.

Währenddessen den Frischkäse mit der Hälfte des Thymians verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ratatouille anrichten, mit dem restlichen Thymian bestreuen und mit dem Frischkäse servieren.