Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Kümmel
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Dosentomaten
- 20 Pflaumenparadeiser
- 300 g Fisolen, geputzt
- Saft von 1 Zitrone
- 1 kleine Hand voll Koriander
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Koriandersamen und
Kümmel im Mörser zerstoßen, Knoblauch hinzufügen und
alles zu einer groben Paste zerstoßen.
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paste darin rösten, bis sie aromatisch duftet. Die Dosentomaten dazugeben, salzen, pfeffern und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis ein dickes Püree entsteht.
Die Pflaumenparadeiser in einen Bräter legen, restliches Olivenöl hinzufügen, salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Fisolen darin garen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben, abtropfen lassen und mit dem Paradeiserpüree vermischen.
Die Pflaumenparadeiser aus dem Ofen nehmen, vorsichtig unterheben, alles mit Zitronensaft beträufeln, mit Koriander garnieren und servieren.