Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Fisolen
- 125 g Joghurt
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 3 Chicorées
- 300 g rote Trauben
- 80 g Walnusskerne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Fisolen putzen und im Salzwasser ca.
8 Minuten gar kochen. Abseihen und in kaltem Wasser auskühlen lassen.
Währenddessen Joghurt, Honig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorées putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Dressing vermischen. Große Trauben halbieren. Nüsse grob hacken.
Fisolen abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Nüssen und Trauben vorsichtig unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten und servieren.