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Fischsuppe mit Tomaten und Safran Foto: © Jean Paul Urizar
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fischsuppe mit Tomaten und Safran

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Jean Paul Urizar

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsesuppe
  • 1 Pkg. Safran
  • 4 Tomaten
  • 500 g aufgetautes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Dorsch)
  • 1 Schuss Wermut
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Dille- und Petersilenblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Fenchel hineingeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Suppe angießen. Safran dazugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Fischfilets kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch und Tomaten in die Suppe geben und bei niedriger Hitze 3 bis 4 Minuten gar ziehen lassen, dabei die Suppe nicht mehr kochen lassen. Mit Wermut, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten. Mit Kräutern garnieren und servieren.