
Foto: © Jean Paul Urizar
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fenchelknolle
- 2 EL Olivenöl
- 1,2 l Gemüsesuppe
- 1 Pkg. Safran
- 4 Tomaten
- 500 g aufgetautes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Dorsch)
- 1 Schuss Wermut
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Dille- und Petersilenblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel
in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein
hacken. Fenchel putzen und in kleine Würfel
schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Fenchel hineingeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Suppe angießen. Safran dazugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Fischfilets kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fisch und Tomaten in die Suppe geben und bei niedriger Hitze 3 bis 4 Minuten gar ziehen lassen, dabei die Suppe nicht mehr kochen lassen. Mit Wermut, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten. Mit Kräutern garnieren und servieren.