Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Clever gelbe Zwiebeln
- 4 Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 1 Pkg. Clever Paprika Tricolore
- 2 EL Clever Butter
- 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Majoran
- 0,5 TL ganzer Kümmel
- 150 ml trockener Weißwein (z.B. Grüner Veltliner, Chardonnay)
- 1 Clever Gemüsesuppenwürfel
- 250 ml Clever passierte Tomaten
- 250 g aufgetaute Clever Wildlachsfilets
- 250 g aufgetaute Clever Pangasiusfilets
- 8 Scheiben Clever Toastbrot
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 125 g Clever Sauerrahm
- Salz
- Clever gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Erdäpfel schälen, Paprika entkernen.
Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen, Gemüse
darin anschwitzen.
Paprikapulver, Majoran und Kümmel in den Topf geben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Suppenwürfel, 400 ml Wasser und passierte Tomaten dazugeben, aufkochen und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Lachs häuten, beide Sorten Fisch in Stücke schneiden.
Suppe salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren. Fischstücke in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Brot toasten.
Suppe mit Basilikum garnieren und mit Sauerrahm und Toastbrot servieren.