Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Fenchelknolle und Stangensellerie
- 100 g Lauch
- 1 l Wasser
- Petersilie
- 100 g Kartoffel
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 1 Zwiebel
- 8 Gewürznelken
- 1 TL Salz
- 150 g Kabeljau-Filet
- 1 EL Sojasauce
- 5 Wacholderbeeren
Zubereitung
Olivenöl im Topf erhitzen.
Fenchelknolle und Stangensellerie (Blätter auch verwenden) fein schneiden, dazugeben und anrösten. Lauch fein schneiden und mitrösten, mit Wasser aufgießen.
Petersilie zufügen.
Kartoffeln klein schneiden und beimengen. 5 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Zwiebel gespickt mit den Gewürznelken sowie Salz untermengen und alles 15 Minuten köcheln lassen.
Kabeljau-Filet klein schneiden, in die Suppe geben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
Petersilie entfernen, Suppe mit Sojasauce abschmecken, mit getoastetem Brot servieren.