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Fischstäbchen-Sandwich mit Spiegelei und Shrimpssauce Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fischstäbchen-Sandwich mit Spiegelei und Shrimpssauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Fischstäbchen
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Shrimpssalat
  • 1 EL Joghurt
  • 6 cm Salatgurke
  • 4 kleine grüne Salatblätter (z.B. Batavia)
  • 2 EL Kresse
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Aus den Brotscheiben je 1 Kreis ausstechen (Reste anderweitig verwenden). 2 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Brotkreise darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin nach Packungsanleitung rundum goldbraun und knusprig braten.

Währenddessen die restliche Butter (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten.

Shrimpssalat mit Joghurt verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

4 Brotkreise mit Salat, Gurke, Shrimpssauce, Fischstäbchen und Spiegeleiern belegen. Mit Kresse, Salz und Pfeffer bestreuen und mit den leeren Brotkreisen bedecken.

Sandwiches anrichten und servieren.