
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Fischfilets (z. B. Zander oder Lachs)
- 250 g Qimiq
- 2 EL trockener Wermut
- 150 ml Fischfond (oder klare Suppe)
- 150 ml Fischfond (oder klare Suppe)
- 125 g Qimiq
- 20 kleine Erdäpfel (geschält)
- 1/2 l Rote-Rüben-Saft
- 2 EL Butter
- 1/2 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für die Fischnockerln die Fischfilets in kleine Stücke schneiden und mit Qimiq und Wermut im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten im Kühlschrank stocken lassen. Aus der Fischmasse Nockerln formen und in leicht siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen. Fischnockerln mit einem Siebschöpfer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Rote-Rüben-Saft mit dem Wasser vermischen und zum Kochen bringen. Die Erdäpfel zugeben und je nach Größe 12 bis 18 Minuten garen, danach den Großteil des Saftes abseihen. Den restlichen Saft mit kalter Butter montieren.
Für die Weinsauce die klare Suppe mit dem Wein auf die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren gekühltes Qimiq dazugeben und mit einem Mixstab schaumig schlagen. Die Fischnockerln mit den Rote-Rüben- Erdäpfel und der Weißweinsauce, garniert mit Petersilie, auf Teller anrichten.