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Fischlaibchen mit Mangosalat Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fischlaibchen mit Mangosalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • Laibchen:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Topf Koriander
  • 600 g aufgetaute Kabeljau- oder Seelachsfilets
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 TL Kristallzucker
  • 2 Jungzwiebeln
  • 4 EL Speisestärke
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salat:
  • 2 reife Mangos
  • 1 roter Paprika
  • 2 Schalotten
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 4 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 TL Kristallzucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 2 Limetten

Zubereitung

Für die Laibchen die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Korianderblätter abzupfen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Fisch mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Sojasauce, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel mischen und ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.

Währenddessen für den Salat die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in schmale Streifen schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Schalotten und Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Röllchen schneiden. Zucker, Limettensaft, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Koriander und Minze hacken und untermischen. Erdnüsse hacken.

Für die Laibchen den Fisch in der Küchenmaschine oder im Blitzhacker zu einem groben Brei mixen. Jungzwiebeln putzen, fein hacken und mit der Stärke, Salz und Pfeffer unter die Fischmasse mischen. Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Bällchen aus der Masse formen und etwas flach drücken.

Öl in einer großen Pfanne oder in zwei kleinen Pfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fischlaibchen darin auf jeder Seite 1 ½ bis 2 Minuten braten. Salat durchrühren. Limetten halbieren.

Salat mit Laibchen anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und mit den Limetten servieren.