
Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Personen
- Salsa:
- 200 g voregarte Rote Rüben
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Clever Knoblauchzehe
- 1 Clever Avocado
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Clever Olivenöl
- Salz
- Chili aus der Mühle
- Baguette:
- 4 EL gemischte Kräuterblätter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
- 100 g weiche Clever Butter
- 1 Baguette
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Fisch:
- 3 EL Clever Olivenöl
- 1 EL Clever Butter
- 4 aufgetaute Clever Pangasiusfilets
- 2 EL Clever Mehl universal
- 4 EL Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Salsa die Roten Rüben gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und
fein hacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem
Löffel aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Zitronensaft,
Öl, Salz und Chili vermischen und ziehen lassen.
Für das Baguette den Grill des Backrohrs vorheizen. Kräuter fein hacken und mit Butter, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Baguette in längliche Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Kräuterbutter bestreichen und auf oberer Schiene knusprig grillen.
Währenddessen für den Fisch Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Im Mehl wenden. Filets in der Pfanne auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch mit der Salsa anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit Kräuterbaguette servieren.