Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Fenchel
- 600 g Erdäpfel, festkochend
- 1 l Gemüsesuppe
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Fenchelsamen
- 500 g Seelachs, aufgetaut
- 300 g King Prawns, aufgetaut
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Mayonnaise
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben Baguette
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Fenchel putzen, waschen und in Streifen
schneiden, das Fenchelgrün beiseitelegen.
Erdäpfel schälen und in schmale Spalten
schneiden. Gemüsesuppe, Weißwein, Lorbeer
und Fenchelsamen aufkochen. Erdäpfel und
Fenchel hineingeben und abgedeckt 10 Minuten
kochen lassen.
Inzwischen Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Garnelen abspülen. Fisch und Garnelen in die heiße Suppe geben und darin 6 Minuten erhitzen.
Knoblauch schälen, pressen und mit der Mayonnaise vermengen. Zitronensaft unterrühren und mit Pfeffer würzen.
Einen Schöpfer Suppe aus dem Topf nehmen und mit der Hälfte der Mayonnaise mit dem Pürierstab aufmixen. In die heiße Suppe rühren, dann die Suppe nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Schälchen anrichten und mit der übrigen Knoblauchmayonnaise und Baguette servieren.