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Fisch mit Nusskruste und Spinat-Erbsen-Reis Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fisch mit Nusskruste und Spinat-Erbsen-Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 30 g Haselnusskerne
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Thymianblätter
  • 50 g geriebener Clever Emmentaler
  • 125 g weiche Clever Butter
  • 50 g Clever Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 aufgetaute Clever Pangasiusfilets
  • 4 TL scharfer Senf
  • 250 g Clever Langkornreis
  • 150 g Clever Tiefkühlerbsen
  • 200 g aufgetauter Blattspinat
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Nüsse und Kräuter fein hacken und mit Käse, 80 g weicher Butter, Bröseln und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Zu einer bröseligen Masse vermischen.

Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit 20 g Butter einfetten. Fischfilets in die Form legen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Bröselmasse bedecken. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste goldbraun ist.

Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Erbsen nach Packungsanleitung garen. Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Reis mit Erbsen, Spinat und restlicher Butter (25 g) in einen Topf geben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fisch mit Reis anrichten und servieren.