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Fisch-Gemüsecurry Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fisch-Gemüsecurry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Karotten
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 dünne Lauchstange
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Thai Red Curry Paste
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 g Kabeljaufilet, aufgetaut
  • 250 g Basmatireis
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 2 EL Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Karotten putzen, in 5 cm lange Stücke und dann in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, in 5 cm lange Stücke, dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 1 Minute glasig schwitzen. Karotten und Paprika dazugeben, Currypaste unterrühren, Gemüsesuppe und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 6 Minuten offen köcheln lassen.

Inzwischen für den Reis Salzwasser aufkochen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Reis im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Fischwürfel mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, zum Gemüse geben und 3 Minuten darin gar ziehen lassen. Bohnensprossen unterrühren. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Reis und Curry auf Tellern anrichten, mit Korianderblättern bestreuen und servieren.