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Fisch-Garnelen-Eintopf im Dutch Oven Foto: © Nikolai Buroh
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fisch-Garnelen-Eintopf im Dutch Oven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 300 g gelbe Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 400 g aufgetaute MSC Wildlachsfilets
  • 400 g aufgetaute MSC Kabeljaufilets
  • 400 g aufgetaute MSC Zanderfilets
  • 20 aufgetaute ASC Garnelen
  • 350 g Tomaten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Langkornreis
  • 1,5 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 6 Thymianstängel
  • 1 EL Kristallzucker
  • 300 ml Rindsuppe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 10 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Tomaten grob hacken.

Grill für direkte Hitze vorbereiten. Einen Dutch Oven direkt auf die Kohle stellen. Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Reis, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeer, Thymian, Zucker und die gehackten frischen Tomaten unterrühren. Suppe angießen und aufkochen. Passierte Tomaten, Tomatenstücke und Tabasco dazugeben, nochmals aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Garnelen und Fischwürfel in den Eintopf geben und einmal umrühren. Deckel auflegen, den Dutch Oven vom Grill nehmen und den Eintopf ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eintopf servieren.