Foto: © Sonja Priller
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Black Tiger Riesengarnelen, aufgetaut (oder auch Shrimps)
- 400 g Seelachs, aufgetaut
- 6 EL Korianderblätter
- 1 Ei
- 8 EL Semmelbrösel
- 2 EL süße Chilisauce
- 4 Burgerbrötchen
- 1 reife Mango
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 EL Mangochutney
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch
schälen und pressen. Garnelen und Lachs kalt abspülen und
trocken tupfen. Garnelen halbieren oder dritteln und Lachs
grob würfeln. Lachs mit 3 EL Korianderblätter in einem Blitzhacker
portionsweise fein hacken. Fisch mit Ei, Garnelen,
Knoblauch, Semmelbröseln und Chilisauce vermischen, mit
Salz würzen und kalt stellen.
Brötchen quer halbieren und auf ein Backblech legen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fischmasse zu 4 Laibchen formen und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Währenddessen die Brötchen im Rohr erwärmen.
Brötchen herausnehmen, die unteren Hälften mit etwas Chutney bestreichen und Laibchen, Zwiebeln und Mango daraufschichten. Restlichen Koriander (3 EL) darauf verteilen und mit den oberen Hälften bedecken.
Burger mit dem restlichen Chutney servieren.