Zutaten
- Für 4 Personen:
- Gnocchi:
- 500 g mehlige Erdäpfel
- Salz
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Butter
- 2 Hand voll Rucola
- Salz, Pfeffer
- Steaks:
- 4 Filetsteaks à ca. 180 g
- 2 EL Olivenöl
- 4 cl Whiskey
- 125 ml Rindsuppe
- 2 EL Pfefferkörnermix
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Gnocchi die Erdäpfel in der Schale weich kochen. Noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit etwas Salz, Mehl und dem Ei zu einem Teig vermengen, 10 Minuten rasten lassen.
Die Steaks beidseitig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen, den Bratenrückstand mit Whiskey ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen, die Pfefferkörner dazugeben und zur Seite stellen.
Aus dem Gnocchiteig fingerdicke Rollen formen, 2 cm große Stücke abschneiden und mit einem Gabelrücken ein wenig eindrücken. Danach im Salzwasser kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen, die Gnocchi darin schwenken, den Rucola zufügen und salzen.
Die Bratensauce noch einmal aufwärmen, mit Salz und 2 EL Butter verfeinern. Mit den Steaks und den Gnocchi anrichten.