Zutaten für Portionen
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 500 g vorgegarte Rote Rüben
- 1 gelbe Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 0,5 Zitrone
- 1 Bund Koriander
- 4 EL Rapsöl
- 4 Vegavita Filets Fisch-Art
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abseihen, zu einem Püree zerstampfen, mit Olivenöl mischen und mit Salz abschmecken.
Währenddessen Gurke schälen, längs vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Rote Rüben ebenfalls in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen, 2 Zehen in Scheiben schneiden, 1 Zehe flach drücken. Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Koriander grob schneiden.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden 5¿7 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Zitronenspalten und die angedrückte Knoblauchzehe dazugeben.
Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebelspalten, Knoblauchscheiben und Gurkenstifte hineingeben und kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rote Rüben und Koriander dazugeben und kurz vermischen.
Filets auf Rote-Rüben-Gurken-Gemüse anrichten und mit Erdäpfelpüree servieren.
TIPP
Die Filets können auch im Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10¿15 Minuten gegart werden.